Kursdetail

mit der Browser-Zurück-Taste retour zur Suche oder hier zur kompletten Kursliste

Brot backen mit Thermomix®

Duftendes Brot aus dem eigenen Ofen – wer kann da widerstehen?

Am Do, 23.10.2025
18:30 - 21:30 Uhr

Kursnr. 252-1221

Ort
Schulküche C_3.04, Schulhaus Rubiswil C , Rubiswilstrasse, 6438 Ibach

Kursleitung
Marion Inderbitzin-von Euw

Der Kurs für ...
alle, die gerne mit dem Thermomix kochen oder es lernen möchten

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Brotbackens und lernen Sie gemeinsam mit einer erfahrenen Bäckerin, wie Sie eine Vielzahl köstlicher Brote und Brötchen zaubern können. In unserem Kurs erfahren Sie alles über verschiedene Backvarianten und die einzigartigen Eigenschaften der Mehle - ganz ohne Fertigmischungen und Zusatzstoffe.

Sie werden in den Umgang mit Hefe, Sauerteig und weiteren wichtigen Zutaten eingeführt. Zudem erwarten Sie wertvolle Tipps und Tricks zu Gärprozessen, dem Formen von Teig und vielem mehr, die Ihren Kochalltag bereichern werden.

Dieser Kurs richtet sich an alle. Der Kurs eignet sich für zukünftige, neue und erfahrene Anwendende des Thermomix®.

In einer Gruppe von 2-3 Personen arbeiten Sie an der Kochstation mit dem TM6 und dem neuen TM7.

Kursleiterinnen:
Patricia Gumpinger, Bäckerin
Marion Inderbitzin, Thermomix

Kursziel: In diesem Brotbackkurs lernen Sie, wie Sie mit einfachen Mitteln köstliches, gesundes Brot selbst backen können – ganz ohne Fertigmischungen und Zusatzstoffe.

KOSTEN

Kurskosten: CHF 120.00
Info zum Preis: inkl. Essen/Getränke und Rezepte

WEITERE INFORMATIONEN

Mitbringen: evtl. Kochschürze, Brotbeutel

Daten:

Do 23.10.2025 18:30 - 21:30

Anmeldung

ANMELDESCHLUSS

13.10.2025

Allgemeine Kursbestimmungen

TEILNEHMERZAHL

Minimum 6
Maximal 12

Kontakt

FFS Erwachsenenbildung
Laubstrasse 4
6430 Schwyz

Telefon 041 811 67 81

Öffnungszeiten: Montag, Mittwoch und Donnerstag 9 bis 11 Uhr

Bilder und mehr Infos zum Kurs