Kursdetail

mit der Browser-Zurück-Taste retour zur Suche oder hier zur kompletten Kursliste

Glutenfreies Backen

Am Sa, 17.06.2023
09:00 - 13:00 Uhr

Kursnr. 231-1145

Ort
Schulküche A_3.02, Schulhaus Rubiswil A, Rubiswilstrasse, 6438 Ibach

Kursleitung
Beat Styger
Dipl. Ing. FH Lebensmitteltechnologie & Regula Klinger-Graf
Ernährungsberaterin SVDE

Der Kurs für ...
Backinteressierte, Personen mit Zöliakie, welche im Thema Backen Erfahrungen sammeln möchten.

Lernen Sie, wie man auf einfache Weise glutenfreie Brötchen oder Brot backt oder einen Strudelteig herstellt. Wir zeigen Ihnen Tricks und Tipps für die Zubereitung von glutenfreien Teigen, damit Sie zu Hause selber feine Backwaren herstellen können. Wir helfen Ihnen dabei, die scheinbar grosse Hürde beim Herstellen von glutenfreiem Brot zu nehmen. Neben dem Backen beantworten wir auch Fragen zur glutenfreien Ernährung, zur Deklaration oder generell zur Herstellung von glutenfreien Lebensmitteln. Zum Abschluss essen wir zusammen selbstgemachte Pizza, natürlich glutenfrei. Sie erhalten auch eine Rezeptbroschüre, um zu Hause alles nachkochen zu können.

Gerne können konkrete Bespiele mitgenommen werden(Deklarationsbeispiele von Lebensmittelverpackungen oder Fragen), damit diese am Kursabend direkt anhand der Beispiele besprochen werden können.
Kursleitung:
Regula Klinger-Graf, Ernährungsberaterin SVDE, CAS Nahrungsmittelallergien und -Intoleranzen
Beat Styger, Dipl. Ing. FH Lebensmitteltechnologie.

Kursziel: Eigene glutenfreie Teige und Backwaren herstellen können

KOSTEN

Kurskosten: CHF 130.00

WEITERE INFORMATIONEN

Mitbringen: Schürze, Alufolie/Klarsichtfolie für selbstgemachte Produkte. Evtl. Kühltäschli mit Kühlelement, Schreibzeug, Schreibblock

Hinweise: Der Kurs findet mit ausschliesslich glutenfreien Produkten statt. Bitte melden Sie zusätzliche spezifische Unverträglichkeiten und Allergien bei der Anmeldung.

Daten:

Sa 17.06.2023 09:00 - 13:00

Anmeldung

ANMELDESCHLUSS

Die Anmeldefrist ist abgelaufen, für einen möglichen Einstieg bitte beim Sekretariat melden

Allgemeine Kursbestimmungen

TEILNEHMERZAHL

Minimum 8
Maximal 14

Kontakt

Bilder und mehr Infos zum Kurs